Thé vert. La règle 90:90 

Vous êtes-vous jamais demandé pourquoi le thé vert a parfois un goût amer, par rapport au thé noir ?
En fait, si on les compare aux feuilles de thé noir, les feuilles de thé vert risquent très vite d'être brûlées. Le fait de plonger le thé vert dans de l'eau bouillante puis de le laisser longuement infuser peut de fait provoquer ce goût amer que l'on associe au thé vert.

Pour déguster une meilleure tasse de thé vert, il vous suffit de suivre la règle 90:90 élaborée par Tetley :

- 90 degrés : plongez votre sachet de thé vert ou vos feuilles de thé vert dans une eau chaude non bouillante (90 °C). Pour ce faire, vous avez deux possibilités : soit arrêter la bouilloire avant le point d'ébullition, soit attendre le point d'ébullition et ajouter ensuite un doigt d'eau froide (environ une cuillère à soupe) dans la tasse de thé juste avant d'y plonger le sachet.

- 90 secondes : laissez infuser votre sachet de thé vert pendant seulement 90 secondes, voire moins longtemps encore. Ainsi, vous pourrez tirer parti des bienfaits que vous attendez de votre tasse de thé vert, et ce sans aucun goût amer.

Et bien sûr, vous trouverez chez Tetley une large gamme de thés verts à déguster en appliquant cette règle.

Essayez notre règle 90:90 et voyez si elle vous convient.
 

Thé vert. La règle 90:90